斗破苍穹之丹帝

雞西市人民政府關于劃定雞西市中小河流管理范圍的通知

  • 發布者:政務公開辦
  • 發布時間:2019-04-29
  • 來源:

 

 

各區人民政府,市政府有關直屬單位:

為進一步做好我市中小河流河道管理工作,保護河道生態環境,根據《黑龍江省河道管理條例》規定,現就劃定雞西市中小河流(穆棱河干流除外)管理范圍有關事宜通知如下:

一、管理職能

(一)負責《黑龍江省河道管理條例》的組織實施和監督執行,對所轄流域內中小河流進行防洪調度,綜合開發利用水資源。

(二)協調處理用河矛盾、對河道業務進行技術指導。

(三)根據《黑龍江省河道管理條例》制定河道整治規劃,并落實到位。

(四)負責河道采砂、堤防植樹、農業合理用水用土。

二、權利義務

(一)對所轄流域內中小河流進行管理、治理、檢查。

(二)根據《中華人民共和國防洪法》和《黑龍江省河道管理條例》規定,對所轄流域內中小河流進行管理、檢查、執法,并負責處理各類違法問題。

(三)負責向河道沿線鄉鎮企業、村民宣傳河道法規,執行并完成其他管理任務。

(四)接受市水務局業務指導、管理、監督和檢查。

三、工作職責

(一)負責在所轄流域內中小河流周邊營造護堤林、養護堤防、合理利用堤防堤林,負責責任河段堤頂、堤坡的維護保養,保證堤頂道路順暢,堤坡平順,堤身無裂縫、無沖溝、無洞穴、無雜物堆放;管理河道內供排水閘啟閉設備。

(二)做好所轄流域內中小河流安全管理工作。

1.在河道管理范圍內修建工程不得影響行洪、排澇及堤防安全,不得引起河勢不良變化,不得破壞通航條件,不得危及其他部門的興利活動。

2.在河道管理范圍內不得擅自修筑丁壩、鎖壩、圍堤、泵站、碼頭、高渠、高路、廠房、民房等建筑物;不得擅自堆放物資、傾填礦渣、煤灰、殘土、垃圾;除營造護堤護岸林外,不準種植高桿阻水植物;不準從事任何造成壅水、沖刷、淤積等不利影響的生產活動。

3.在河道管理范圍內從事采砂、取土、淘金的單位和個人必須報經河道主管機關批準。

4. 禁止在堤身和護堤地內挖掘草皮、取土挖洞、開溝、打井、扒道口、建房、爆破、埋葬、堆放雜物、修建魚池及從事其他危及工程安全的活動。

5.護堤護岸林草由河道管理單位組織營造和管理,其他單位和個人不得侵占、砍伐或者破壞。

(三)負責所轄流域內中小河流水面漂浮物及阻水植物的打撈工作。

(四)負責進行河道日常巡查工作,處理責任河段內水事糾紛,執行并完成河流管理任務。

(五)負責監管、整治林區私建魚池、塘壩、小型水庫問題。

(六)各區要按照編制配齊、配強執法人員,加大對所轄流域內中小河流的監管力度。

四、管轄范圍

(一)雞冠區。礦棱河,萬家河,孟家溝,梁家村2號溝,梁家村3號溝,團結南溝,團結1號溝,冷家溝,朝陽溝,紅勝溝,立新溝,魚亮溝,大烏拉草溝,小烏拉草溝,鐵路排水溝,西部排水溝及其他小河流。

(二)恒山區。小黃泥河,大石河/大石頭河,興開溝,勝利溝,義安村1號溝,安樂溝,豐樂1組溝,百草溝,小二道河子,艷豐溝,艷東溝,合作1組溝,艷勝溝,1、2、5組溝,3組溝,4、6組溝,闞家溝,安山溝,安豐溝,郎家溝,光明溝,東風溝,裕豐溝,高家店溝及其他小河流。

(三)滴道區。滴道河,牤牛河暖泉河,大通溝,大葦子溝,團山子東溝,團山子南溝,團山子北溝,新民二道溝,新民半截溝,唐菜營溝,東山溝,新民河,榮豐二道溝,榮豐三道溝,小通溝,新德河,沈家溝,大同河,畜牧場河,平安河,小葦子溝,永勝河,永臺河,蘭嶺河,新立頭道溝,新立二道溝,相家溝及其他小河流。

(四)城子河區。滴道河,城子河,二太河,白石河,二中坡水,紅衛一道溝及其他小河流。

(五)梨樹區。堿場河,鳳山河,小南河,北鳳溝,銀子溝,河口一號溝,天底河,小灣溝,大灣溝,二道溝,三道溝,河西樺樹溝,石場四組,石場二組崗東,石場五組溝外,雙勝小北河,雙勝村偏槽溝小南河,靠山河,雙合五隊門前河,雙合村南河溝及其他小河流。

(六)麻山區。牤牛河,西大坡溝,黑老婆溝,大葦子溝,猴石溝,東河套,五龍1號河,五龍2號河,五龍3號河,五龍4號河,五龍5號河,土頂子村小河,振興屯小河,北溝,五隊小河,狼洞溝,土頂山溝,二隊溝,安太河,王家溝,石墨溝,順溝,太和北溝,前龍河,西溝,樺樹嶺溝,東大河,張祥溝,后溝,四邊溝,南溝,王趙溝,堿場溝,三邊溝,老言溝,領后溝,坩堝溝,林場后溝,麻山后溝,南溝河,孫萬山溝,大煙墻溝,趙家溝,姜家溝,于家溝,何家溝,小石匠溝,鹿場溝,良家溝,五坰地趙家溝,太窯溝,雞房溝,崗上溝,后東新河,大喇叭小河,小山河溝,新發湖,白灰窯溝,王溝里,老易溝,和平小園河,和平河,和平北河及其他小河流。

中小河流管理范圍劃定后,各區政府要根據工作職責,明確管護主體,建立管護隊伍,落實管護責任,加大管護力度,提高管護能力。

 

 

                           雞西市人民政府

                           2019年4月18日



斗破苍穹之丹帝 樱桃之恋客服 幸运熊猫电子游戏 2019天天飞车下载安装 勒沃库森门兴格拉德巴赫 莱加内斯2018球衣品牌 雪薇和白狮 ag电子竞技微博 幸运锦鲤图片 梦幻诛仙手游翅膀最高 武里南联vs北京国安比分预测