斗破苍穹之丹帝

虎林冬季驚現未南遷丹頂鶴

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2018-11-27
  • 來源:雞西日報

圖為:抓拍到的珍寶島濕地內的丹頂鶴群

每年9月,北方的丹頂鶴就要遷徙南方過冬了,而11月15日,在虎林珍寶島濕地國家級自然保護區,卻發現了大批的丹頂鶴遲遲不肯離去,令人驚嘆不已。

走進珍寶島濕地,放眼望去數十只丹頂鶴在這里駐足觀望,有的低頭覓食,有的梳理著白色羽毛,有的東張西望,有的悠然自得地漫步,好一幅大自然的和諧畫卷。突然間,丹頂鶴騰空而起,展翅高飛,一字排開飛向遠處。

“這個時節,在珍寶島濕地發現了30多只丹頂鶴種群,尚屬首次,這證明通過近幾年的保護工作,環境得到了明顯的改善,使這些大型瀕危珍稀鳥類在珍寶島濕地遲遲不肯離去。”珍寶島濕地國家級自然保護區工作人員陳勇說,“下一步我們將加大保護力度,使這些鳥類能夠更好地在保護區繁衍生息。”

珍寶島濕地國家級自然保護區位于虎林市東部,是三江平原沼澤濕地的集中部分,保護區共有野生動物289種,鳥類171種,其中保護動物146種。珍寶島濕地類型復雜,有草叢沼澤、灌木沼澤、森林沼澤以及河流濕地等,是東方白鸛、白枕鶴、丹頂鶴等大型珍稀鳥類的重要繁殖基地。

丹頂鶴是國家一級保護鳥類,每年9月都要遷徙南方,時至冬季珍寶島濕地內的30多只丹頂鶴遲遲沒有南遷,實屬罕見。



相關鏈接

斗破苍穹之丹帝 霸王龙免费试玩 角斗士注册 堡垒之夜地图 巴萨40西班牙人 迪拜阿尔艾因 丛林巫师电子 福建十一选五走势 比利亚雷亚尔西甲 我的世界mod 亚冠杯柏斯波利斯对塔什干棉农